Ökumenische Migrationsarbeit (ÖMA)

• Wir unterstützen örtliche Initiativen und Helferkreise beim Aufbau und begleiten ihre Arbeit.
  • Wir veranstalten Fortbildungsmaßnahmen für Ehrenamtliche und qualifizieren sie.
  • Wir stärken die Willkommenskultur in den Kirchengemeinden und in den Kommunen.
  • Wir begleiten Zuwanderer und Migranten in besonderen Situationen.
  • Wir führen Veranstaltungen durch zu den Themen Migration, Flucht und Integration
  • Wir machen Lobbyarbeit für zugewanderte Menschen
  • Wir suchen den interreligiösen Dialog mit Menschen aller Religionen.

Viele nützliche Informationen, aktuelle Termine, Informationen und Ansprechpartner der regionalen Helferkreise und vieles mehr finden Sie auf der Internetseite der Ökumenischen Migrationsarbeit

Deine Botschaft für die Welt

"Deine Botschaft für die Welt" - anlässlich des internationalen Tages des friedlichen Zusammenlebens vom 16. Mai 2020. Ein gemeinsames Videoprojekt der Ökumenischen Flüchtlingsarbeit von Caritas und Diakonie (ÖFA) mit Menschen aus dem Landkreis Biberach. Vielen Dank für die vielen Botschaften. Give peace a chance!