Ökumenische Flüchtlingsarbeit

• Wir unterstützen örtliche Flüchtlingsinitiativen beim Aufbau und begleiten ihre Arbeit.
  • Wir veranstalten Fortbildungsmaßnahmen für Ehrenamtliche und qualifizieren sie.
  • Wir stärken die Willkommenskultur in den Kirchengemeinden und in den Kommunen.
  • Wir begleiten Flüchtlinge in besonderen Situationen.
  • Wir führen Veranstaltungen durch zu den Themen Migration, Flucht und Asyl.
  • Wir machen Lobbyarbeit für Flüchtlinge.
  • Wir suchen den interreligiösen Dialog mit Menschen aller Religionen.

Viele nützliche Informationen, aktuelle Termine, Informationen und Ansprechpartner der regionalen Helferkreise und vieles mehr finden Sie auf der Internetseite der Ökumenischen Flüchtlingsarbeit

Deine Botschaft für die Welt

"Deine Botschaft für die Welt" - anlässlich des internationalen Tages des friedlichen Zusammenlebens vom 16. Mai 2020. Ein gemeinsames Videoprojekt der Ökumenischen Flüchtlingsarbeit von Caritas und Diakonie (ÖFA) mit Menschen aus dem Landkreis Biberach. Vielen Dank für die vielen Botschaften. Give peace a chance!

Braß

Fachtag

Integrationsarbeit wird vielschichtiger und differenzierter

Fachtag der Ökumenischen Flüchtlingsarbeit stößt auf großes Interesse bei haupt- und ehrenamtlich Engagierten in der Integrationsarbeit mehr