Angebote und Hilfen

Kinder stärken

Kontaktstelle Kinderchancen

Kind mit Klarinette

Jedem Kind und jedem Jugendlichen unabhängig davon, in welchen sozialen, gesundheitlichen oder finanziellen Bedingungen er oder sie lebt, soll der Zugang zu Bildung, sozialen und kulturellen Angeboten erleichtert und ihre Chance auf gleichwertige Teilhabe erhöht werden.
Die Kontaktstelle Kinderchancen unterstützt kostenfrei und steht allen Familien, unabhängig von Nationalität oder religiösem Bekenntnis, offen. Grundsätzlich können sich sowohl Familien als auch Mitarbeiter von pädagogischen Einrichtungen an uns wenden.

Ehrenamtlich Kinderpaten für Familien

Viele Eltern fühlen sich im Alltagsleben belastet. Die Organisation und Bewältigung des Alltags nimmt viel Zeit und Kraft in Anspruch. Oftmals bleibt zu wenig Zeit für die Kinder und deren Bedürfnisse. Unser Angebot der ehrenamtlichen Kinderpaten kann dazu beitragen, Sie im Alltag zu entlasten.

Ehrenamtliches Engagement als Kinderpatin bzw. Kinderpate

Wir suchen Menschen, die gerne Zeit mit einem Kind verbringen und dieses in seiner Freizeitgestaltung begleiten.  Wir freuen uns auf Sie.

Projekt Kinderchancen

Unterstützung von Städten und Kommunen beim konsequenten Ausbau und der Vernetzung bestehender Hilfen für Kinder und Familien

Lobbyarbeit